Русский Английский Немецкий Французский Итальянский

8 (49238) 2-15-65
 Факс -->  2-10-62

601481 Владимирская область, город Гороховец, ул.Ленина , д.93

       

 

ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ?

27 октября 2022

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

26 октября 2022 г.
Пресс-выпуск
     
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЖИТЕЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ?
 
По материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, среднестатистический житель Владимирской области в 2021 году в сутки потреблял 2703 ккал. Пищевая ценность рациона выглядит так:
81 г – белки, 117 г – жиры, 329 г – углеводы. В среднем на члена домохозяйства в месяц приходится: 23,7 кг молока и молочных продуктов, 8,3 кг овощей и бахчевых, 8,2 кг мяса и мясных продуктов, 7,7 кг хлеба и хлебных продуктов, 5,9 кг фруктов и ягод, 4,6 кг картофеля, 2,7 кг сахара и кондитерских изделий, 1,6 кг рыбы и рыбных продуктов, 0,8 кг масла растительного и других жиров и 21,2 шт. яиц.
Существует небольшая разница в рационе питания жителей городской и сельской местности. Ежесуточный калораж жителя городской местности чуть меньше, чем у жителя деревни: 2678 ккал против 2786 ккал. Селяне едят больше хлебных продуктов (8,6 кг против 7,4 кг), картофеля (5,5 кг против 4,3 кг), сахара и кондитерских изделий (3 кг против 2,6 кг). Горожане больше налегают на овощи и бахчевые (8,4 кг против 8,2 кг), фрукты и ягоды
(6 кг против 5,5 кг), мясо и мясные продукты (8,3 кг против 8 кг), молоко и молочные продукты (24,8 кг против 19,9 кг), рыбу и рыбные продукты
(1,6 кг против 1,4 кг), а также на яйца (21,8 шт. против 19,2 шт.).
В 1 квартале 2022 года удельный вес расходов на питание в денежных расходах составлял 27,7% (в 1 квартале 2021 года – 31,6%). Среднедушевые денежные расходы на покупку продуктов питания в 1 квартале 2022 года составили 6192,3 рубля в среднем за месяц и увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 3,6%. В расходах семей на покупку продуктов питания большую часть составляют затраты на покупку мяса и мясопродуктов – 26,8%, молока и молочных продуктов – 15,8%, хлеба и хлебопродуктов – 14,7%, рыбы и рыбных продуктов – 5,6%, фруктов и орехов – 6,5%.
 
 
Контактная информация:
 
Захарова Ольга Викторовна
специалист Владимирстата по взаимодействию со СМИ
тел. (4922) 773041, 773042 (доб.0409); моб. 89157653471
mailto: P33_ZaharovaOV@gks.ru
 
Владимирстат в соцсетях: https://vk.com/club176417789
 
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна.
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: