Администрация Гороховецкого района

Вопрос - ответ

Уважаемые посетители сайта!
На нашем форуме Вы можете обратиться с интересующими Вас вопросами и высказать свои предложения.
Сообщения, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждения.
Объявления или сообщения, носящие рекламный/агитационный характер, будут также удалены.
Запрещены сообщения, содержащие обсуждение общественных и политических деятелей.

Текущее время: 25 июл 2017, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Чтобы создать тему, касающуюся социальных вопросов, нажмите "новая тема", сформулируйте основную мысль в нескольких словах в заголовке и полный текст сообщения в окне "Текст сообщения".



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявление вопросы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 10:50 

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:23
Сообщения: 2
Начальнику отдела культуры г.Гороховец
Быковой Ж.С.
От Арацкова Ю.В.
Гагарина 70-16
21.11.2014
Начальнику отдела культуры г.Гороховец
Богатовой Т.В.
От Арацкова Ю.В
2012г
Заявление-вопросы.

В 2012 году я направил это заявление с вопросами по поводу сохранности фондов музея Богатовой Т.В. и в администрацию г.Гороховец. Ответа я не получил. За два года сменилось руководство отдела культуры и ходят слухи о том что сгорели фонды музея. Я повторю те же вопросы новому руководству отдела культуры и администрации района.
Куда делись 940 (девятьсот сорок)картин лучших выпускников Суриковского института живописи. Эти картины от имени института подарил г.Гороховец профессор живописи Малый Виктор Михайлович и разместил их в Гороховецком музее.
Правда ли что вместо самых ценных икон в том числе 16 века ,в музее висят муляжи ,т.е. подделки.
Правда ли что во время инвентаризационных проверок сотрудники музея ездили по музеям близлежащих городов и привозили идентичные предметы. Поэтому у них все сходилось по описи.
Правда ли что произошел пожар в фондах музея и сгорели иконы. И если правда, то сколько икон там было.
21.11.2014г
Арацков
Копия в администрацию
Копия губернатору
Копия в прокуратуру


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заявление вопросы
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 13:45 

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 11:29
Сообщения: 122
Ваше обращение рассмотрено директором муниципального бюджетного учреждения культуры «Историко-архитектурный музей» Павлухиной М.П.
В здании исторической экспозиции «Далёкой старины открытые страницы», расположенной в Церкви Иоанна Предтечи ансамбля Благовещенского Собора по адресу: Школьный пер., д.5, г. Гороховец, произошло замыкание электропроводки, вследствие которого среагировала охранно-пожарная сигнализация. Благодаря оперативной работе сотрудников ОВО при УВД возгорания не произошло, поэтому музейный фонд не пострадал. В рамках реализации подпрограммы «Развитие и модернизация материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области» государственной программы «Развитие культуры и туризма Владимирской области на 2010-2014 годы» департаментом культуры администрации Владимирской области в 2014 году дополнительно были выделены денежные средства на проведение ремонтных работ в помещении и заключен муниципальный контракт на выполнение работ.
С целью контроля за состоянием музейного фонда, выполнением нормативных требований государственной регистрации, условий хранения и порядка использования музейных предметов и музейных коллекций в МБУК «Историко-архитектурный музей» регулярно проводятся плановые выездные, внеплановые и документарные проверки. За период 2006-2014 г.г. проведено более 7 проверок. При осуществлении проверок неоднократно проводилась сплошная и выборочная сверка наличия музейных предметов, при этом замена идентичными предметами полностью исключена в связи с тем, что каждому предмету присвоен свой идентификационный номер, нанесенный особым способом в условном месте, четко прописан уровень сохранности и произведена фотофиксация.
Представленные зрителю в Исторической экспозиции иконы экспонировались после реставрации, которая была проведена в период с 1992 по 2000 гг. ОАО «Владспецреставрация». На основании Федерального закона от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» МБУК «Историко-архитектурный музей» поставлено на специальный учет в Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты. В настоящее время в МБУК «Историко-архитектурный музей» в музейной коллекции «Иконы. Живопись. Графика» находятся работы Малого В.М., Рябинкина П.В, Дружинина Е.В. и др. Большая часть работ не переведена в основной фонд и находится на временном хранении, т.к. работы не прошли экспертно-фондовую закупочную комиссию и не подтвердили свою историко-культурную ценность. В случае уточнения судьбы конкретной работы необходимо представить в МБУК «Историко-архитектурный музей» акт приема на временное хранение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB