Русский Английский Немецкий Французский Итальянский

8 (49238) 2-15-65
 Факс -->  2-10-62

601481 Владимирская область, город Гороховец, ул.Ленина , д.93

Бубела А.А.

Бубела А.А.

Глава администрации Гороховецкого района

График приема граждан

Гороховецкие проекты стали лучшими на Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018 

14 ноября 2018

Гороховецкие проекты стали лучшими на Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018 

1-2 ноября в Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Всего в этом году на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов страны были проведены региональные отборочные конкурсы, которые прошли в октябре 2018 года в Улан-Уде, Завидово и Твери. Победители региональных этапов были допущены к соревнованию в общенациональном финале в Ульяновске, в котором приняли участие 98 проектов из 32 регионов России. До финала от Владимирской области были допущены только три проекта, два из которых – гороховецкие. 
Отдел культуры, молодёжи и спорта администрации Гороховецкого района защищал два проекта, и оба вошли в финал: «Гороховец – кладезь купеческих традиций» и «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» для детей. Интересы Гороховецкого района в решающей схватке представляли К.С. Исакова, И.А. Педан, О.А. ПарфеноваЕ.А. Лапцова. И на родину они вернулись не с пустыми руками, завоевав первые места в номинациях «Лучший маршрут в городе» и «Лучший детский маршрут». 
При разработке конкурсных проектов отдел культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района учел все специфические особенности края. Здесь мистическая Лысая гора и «дом с русалками», 7 из 20 сохранившихся в России купеческих палат XVII века, изящные образцы деревянного зодчества, и, наконец, дом Царя Гороха. В программе «Гороховец – кладезь купеческих традиций» знакомство с древней крепостью, обзор богатых палат и погружение в быт местных купцов, воспоминания о начале переворота в речном судостроении. А «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» ребята точно запомнят надолго: не каждый день приходится знакомиться с Царем Горохом, делать своими руками куклы-обереги и украшать имбирные пряники. Маршруты-победители предусматривают не только прогулку по самым красивым местам города и экскурсии в музеях, но и мастер-классы для детей и взрослых с интерактивными программами, позволяющими туристам почувствовать себя частью истории. 
«5-й юбилейный сезон Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в очередной раз продемонстрировал важность данного конкурса для развития внутреннего туризма в регионах страны. Важность как с точки зрения выбора лучших турмаршрутов и экскурсионных программ, так и с точки зрения их продвижения, популяризации туристической привлекательности регионов страны», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года». 


 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *